Сезон созревания овощей – идеальное время, чтобы сделать запасы на зиму. Организм будет регулярно получать полезные витамины и микроэлементы, а семейный бюджет не будет тратиться на дорогие привозные продукты. Приготовьте вкусный и ароматный соус – аджику из кабачков и болгарского перца.
Аджика из кабачка и перца
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 1 кг томатов
- 600 г болгарского перца
- 3 средние моркови
- 3 головки чеснока
- 150 мл подсолнечного масла
- 70 мл уксуса 9%
- 5 ст. л. сахара
- 3 ч. л. соли
- 2 ч. л. молотого красного перца
Способ приготовления:
Очищенные от семян кабачки и перцы пропустите через мясорубку. Помидоры нарежьте ломтиками, тоже перекрутите на мясорубке или пюрируйте блендером.
Смешайте в толстостенной кастрюле перемолотые томаты с кабачками и болгарским перцем, добавьте сахар, соль и перец, залейте подсолнечным маслом. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите кабачковую аджику 40 минут при слабом кипении, регулярно перемешивая.
Разложите аджику по чистым и сухим стеклянным банкам, закупорьте и поставьте остывать в перевернутом виде.
Приготовьте также вкусные и хрустящие маринованные кабачки как грибы за полчаса. Рецепт простой и быстрый.