Английский сливочный омлет за 5 минут: рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи

Автор: Шевченко Лилия

Самое популярное блюдо на завтрак, полдник или ужин – омлет. Если приготовить его по-английски, то удовольствие и польза удвоятся. Понадобится всего несколько минут свободного времени, свежие яйца и сливочное масло.

Английский сливочный омлет за 5 минут: рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи - today.ua

Омлет по-английски со сливочным вкусом

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли

Способ приготовления:

Вбейте яйца в глубокую миску, посыпьте солью и взбейте вилкой или венчиком до однородности и образования легкой пены. Оставьте яичную смесь отстояться минут 10 – 15. Тогда во время жарки не будет выделяться влага, а сам омлет получится более нежным, воздушным и сочным. После отстаивания яичная масса поменяет цвет, это нормально.

Популярные сейчас

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине

Сливочное масло нарежьте мелкими кусочками, переложите в миску с яйцами и перемешайте, чтобы кусочки равномерно распределились по всей массе.

Английский сливочный омлет за 5 минут: рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьиСковороду разогрейте на плите, смажьте кусочком сливочного масла или рафинированным подсолнечным маслом, вылейте яично-масляную смесь.

Жарьте омлет по-английски на среднем огне, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, до полуготовности. Когда верх яичной массы будет еще влажным, снимите сковороду с огня и плотно закройте крышкой. Спустя пару минут блюдо будет готово.

Разложите омлет по тарелкам, посыпьте зеленью, специями или измельченным зеленым луком.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте в летний период вкусные и ароматные рулетики из кабачка и крабовых палочек. Рецепт закуски очень простой.

Главное