Самое популярное блюдо на завтрак, полдник или ужин – омлет. Если приготовить его по-английски, то удовольствие и польза удвоятся. Понадобится всего несколько минут свободного времени, свежие яйца и сливочное масло.
Омлет по-английски со сливочным вкусом
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 30 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
Способ приготовления:
Вбейте яйца в глубокую миску, посыпьте солью и взбейте вилкой или венчиком до однородности и образования легкой пены. Оставьте яичную смесь отстояться минут 10 – 15. Тогда во время жарки не будет выделяться влага, а сам омлет получится более нежным, воздушным и сочным. После отстаивания яичная масса поменяет цвет, это нормально.
Сливочное масло нарежьте мелкими кусочками, переложите в миску с яйцами и перемешайте, чтобы кусочки равномерно распределились по всей массе.
Жарьте омлет по-английски на среднем огне, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, до полуготовности. Когда верх яичной массы будет еще влажным, снимите сковороду с огня и плотно закройте крышкой. Спустя пару минут блюдо будет готово.
Разложите омлет по тарелкам, посыпьте зеленью, специями или измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте в летний период вкусные и ароматные рулетики из кабачка и крабовых палочек. Рецепт закуски очень простой.