Ани Лорак во время карантина проводила дома больше времени, чем когда-либо за всю свою жизнь. Она призналась, что даже научилась готовить. И вот на Рождество артистка испекла свой фирменный апельсиновый медовик, рецептом которого поделилась со своими фанатами.
Рецепт медовика от Ани Лорак
Ингредиенты:
- яйца куриные — 1 штука;
- мука — 2 столовые ложки;
- сахар— полстакана;
- растительное масло — 80 грамм;
- мед — 80 грамм;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванилин — 1/2 чайной ложки;
- соль — 1 щепотка;
- молотая гвоздика — 1 щепотка;
- растворимый кофе — 30 грамм;
- корица — 1/2 чайной ложки;
- апельсин — 2 штуки крупных размеров;
- мята, палочки корицы — для украшения.
Для начала соедините между собой все сыпучие составляющие: муку, кофе, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, корицу и гвоздику.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Выдавите сок из одного апельсина и смешайте его с мёдом, яйцом и маслом. В сухой смеси сделайте углубление и влейте туда жидкую. Тщательно взбейте тесто до однородности.
Форму для выпечки хорошенько смажьте маслом и вылейте в неё тесто. Выпекайте торт при 180 градусах около часа.
Остудите медовик и украсьте нарезанным апельсином, палочками корицы и листочками мяты.
В этом медовике всего один слой, и больше он похож на пирог. Однако, на любом праздничном столе такой торт станет настоящим украшением.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, что бывший муж Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу приехал навестить свою дочь Софию и проводит с ней зимние каникулы в Москве, где дочка живет вместе с Лорак.