Арабский омлет, который называется эггах, готовится из яиц и больше похож на фриттату. Зачастую его приправляют корицей, тмином, семенами или листьями кориандра, куркумой, изюмом, кедровыми орехами, мускатным орехом и свежими травами. Предлагаем вам приготовить омлет с сыром и зеленью в духовке. Есть блюдо можно сразу горячим или позже холодным – вкусовые качества от этого не меняются.
Омлет в духовке по-арабски с сыром и зеленью – рецепт
Ингредиенты:
- 250 г феты
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок кинзы
- 6 яиц
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. соли
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Нарезаем сыр фета.
- Мелко нарезаем зелень.
- Яйца взбиваем венчиком, добавляем приправы, соль, перец, зелень и сыр – перемешиваем.
- Смазываем глубокую форму 15*25 оливковым маслом, выливаем в нее яичную смесь, накрываем фольгой.
- Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут, пока омлет не схватиться.
- Увеличиваем температуру до 200 градусов, и запекаем еще минут 5-7 без фольги, чтобы омлет зарумянился.
- Даем блюду настояться минут 15, чтобы он полностью остыл.
Подавать можно на завтрак, обед и ужин или даже в качестве закуски, порезав на небольшие квадратики.
Готово! Приятного аппетита!
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Предлагаем вам также попробовать приготовить мясо по-французски без майонеза, с песто и моцареллой - простой рецепт идеального блюда на ужин.