Today.ua

Арабский омлет в духовке – простой рецепт вкусного завтрака с сыром и зеленью

Арабский омлет, который называется эггах, готовится из яиц и больше похож на фриттату. Зачастую его приправляют корицей, тмином, семенами или листьями кориандра, куркумой, изюмом, кедровыми орехами, мускатным орехом и свежими травами. Предлагаем вам приготовить омлет с сыром и зеленью в духовке. Есть блюдо можно сразу горячим или позже холодным – вкусовые качества от этого не меняются.

Омлет в духовке по-арабски с сыром и зеленью – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезаем сыр фета.
  2. Мелко нарезаем зелень.
  3. Яйца взбиваем венчиком, добавляем приправы, соль, перец, зелень и сыр – перемешиваем.
  4. Смазываем глубокую форму 15*25 оливковым маслом, выливаем в нее яичную смесь, накрываем фольгой.
  5. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут, пока омлет не схватиться.
  6. Увеличиваем температуру до 200 градусов, и запекаем еще минут 5-7 без фольги, чтобы омлет зарумянился.
  7. Даем блюду настояться минут 15, чтобы он полностью остыл.

Подавать можно на завтрак, обед и ужин или даже в качестве закуски, порезав на небольшие квадратики.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить мясо по-французски без майонеза, с песто и моцареллой - простой рецепт идеального блюда на ужин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ