Today.ua

Ароматное сало со специями по-украински: рецепт самой вкусной и полезной закуски

Диетологи рекомендуют есть сырое соленое сало, поскольку именно в таком виде продукт очень полезен для здоровья и совершенно безопасен для фигуры. Предлагаем вам рецепт ароматного сала со специями по-украински.

Сало по-украински со специями

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кусок сала зачистите ножом со всех сторон и протрите салфеткой, сделайте длинные надрезы в виде сетки по всей поверхности сала глубиной около сантиметра.

Чеснок нарежьте тонкими пластинками, смешайте с измельченными лавровыми листьями. Заполните боковые надрезы на сале смесью чеснока и лаврового листа.

Пряности измельчите в блендере в порошок и тщательно перемешайте. Обработайте сало ароматными специями со всех сторон. Далее необходимо натереть сало крупной каменной солью.

Переложите сало в полиэтиленовый пакет, старайтесь, чтобы ароматная "шубка" не осыпалась. Завяжите края и поставьте в холодильник.

Спустя неделю ножом удалите специи и соль с поверхности сала, оберните кусок бумагой и храните на нижней полке в холодильнике около месяца или до полугода в морозилке.

Приятного аппетита!

Приготовьте также квашеную капусту без уксуса. Рецепт очень простой и быстрый, салат будет готов через три дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ