Today.ua

Ассорти из овощей на зиму без стерилизации: рецепт яркой и вкусной закуски

Во многих украинских семьях принято летом делать заготовки на зиму. Предлагаем интересный вариант закуски из нескольких видов овощей. Это не только вкусный салат, но еще и очень красивый, поэтому его смело можно будет подать даже гостям.

Рецепт ассорти из овощей на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить ингредиенты. Овощи тщательно промойте. Болгарский перец нужно разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать соломкой.
  2. Кабачки следует порезать тонкими кольцами.
  3. Чеснок необходимо очистить и разрезать каждый зубчик пополам.
  4. Теперь можно приступать к заполнению банок, которые были простерилизованы любым удобным способом.
  5. На дно банки положите листья базилика и лавровый лист.
  6. После слоями сложите помидоры, кабачки и сладкий перец.
  7. Разложите по банкам зубчики чеснока.
  8. Залейте овощи кипятком, накройте чистыми крышками и дайте постоять 15-20 минут.
  9. После слейте воду.
  10. Добавьте в банки соль в расчете 1 столовая ложка без горки на литровую банку. При желании можно добавить и немного сахара.
  11. В каждую банку налейте по трети чайной ложки уксусной эссенции и залейте овощи кипятком.
  12. Закатайте банки крышками, переверните их и накройте теплым одеялом или полотенцем.
  13. Когда содержимое банок остынет, их нужно убрать в прохладное место.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусных огурцов как в Макдональдсе, которые отлично подходят для приготовления бургеров и салатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ