Во многих украинских семьях принято летом делать заготовки на зиму. Предлагаем интересный вариант закуски из нескольких видов овощей. Это не только вкусный салат, но еще и очень красивый, поэтому его смело можно будет подать даже гостям.
Рецепт ассорти из овощей на зиму
Ингредиенты:
- Помидоры мелкие – 1 килограмм
- Болгарский перец – 2 штуки
- Кабачки – 1 килограмм
- Чеснок – 10 зубчиков
- Базилик – 30 грамм
- Лавровый лист – 3 штуки
- Соль – 3 столовые ложки
- Уксусная эссенция – 1 чайная ложка
- Вода – 1,5 литра
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить ингредиенты. Овощи тщательно промойте. Болгарский перец нужно разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать соломкой.
- Кабачки следует порезать тонкими кольцами.
- Чеснок необходимо очистить и разрезать каждый зубчик пополам.
- Теперь можно приступать к заполнению банок, которые были простерилизованы любым удобным способом.
- На дно банки положите листья базилика и лавровый лист.
- После слоями сложите помидоры, кабачки и сладкий перец.
- Разложите по банкам зубчики чеснока.
- Залейте овощи кипятком, накройте чистыми крышками и дайте постоять 15-20 минут.
- После слейте воду.
- Добавьте в банки соль в расчете 1 столовая ложка без горки на литровую банку. При желании можно добавить и немного сахара.
- В каждую банку налейте по трети чайной ложки уксусной эссенции и залейте овощи кипятком.
- Закатайте банки крышками, переверните их и накройте теплым одеялом или полотенцем.
- Когда содержимое банок остынет, их нужно убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт вкусных огурцов как в Макдональдсе, которые отлично подходят для приготовления бургеров и салатов.