Без дефицитной соли: рецепт вкусной запеченной рыбы на ужин

Автор: Леся Ловіцька

Соль исчезла с полок магазинов и стала дефицитной продукцией. Пока одни хозяйки переживают из-за ее отсутствия, другие научились готовить многие блюда без этого ингредиента. Запеченная рыба получится вкусной и без соли. Попробуйте приготовить на ужин сельдь, которая сама по себе соленая.

Без дефицитной соли: рецепт вкусной запеченной рыбы на ужин  - today.ua

Остановка работы предприятия "Артемсоль" спровоцировала дикий ажиотаж вокруг соли. Ее стали молниеносно раскупать. Цена взлетела до шокирующих отметок. Торговые сети импортируют товар и ждут новых поставок.

Многие забывают, что соль содержится в составе большинства приправ. Их прекрасно можно использовать для приготовления блюд. Однако запеченная рыба станет прекрасным ужином и без соли, которая только приглушает вкус.

Чтобы приготовить сельдь, ее нужно выпотрошить и хорошо вымыть, после чего обсушить бумажными полотенцами. Выкладывайте рыбу на пергаментную бумагу или фольгу и полейте свежевыжатым лимонным соком.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Рыбу нужно посыпать специями. Оптимально использовать кориандр, карри, перец и сушеные ароматные травы. Наверх уложите колечки лука. Заверните сельдь в фольгу или пергамент и отправьте в духовку.

Без дефицитной соли: рецепт вкусной запеченной рыбы на ужин

Запеченная рыба готова после образования румяной корочки. Она появляется при высокой температуре. Готовьте мелкую сельдь 10-15 минут, а крупную – 15-20 минут при температуре в 250 градусов.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Вкусный и полезный ужин готов. Приятного аппетита!

Напомним, крупнейшая украинская сеть супермаркетов "Сильпо" возобновила продажи соли.

Главное