Соль исчезла с полок магазинов и стала дефицитной продукцией. Пока одни хозяйки переживают из-за ее отсутствия, другие научились готовить многие блюда без этого ингредиента. Запеченная рыба получится вкусной и без соли. Попробуйте приготовить на ужин сельдь, которая сама по себе соленая.
Остановка работы предприятия "Артемсоль" спровоцировала дикий ажиотаж вокруг соли. Ее стали молниеносно раскупать. Цена взлетела до шокирующих отметок. Торговые сети импортируют товар и ждут новых поставок.
Многие забывают, что соль содержится в составе большинства приправ. Их прекрасно можно использовать для приготовления блюд. Однако запеченная рыба станет прекрасным ужином и без соли, которая только приглушает вкус.
Чтобы приготовить сельдь, ее нужно выпотрошить и хорошо вымыть, после чего обсушить бумажными полотенцами. Выкладывайте рыбу на пергаментную бумагу или фольгу и полейте свежевыжатым лимонным соком.
Рыбу нужно посыпать специями. Оптимально использовать кориандр, карри, перец и сушеные ароматные травы. Наверх уложите колечки лука. Заверните сельдь в фольгу или пергамент и отправьте в духовку.
Запеченная рыба готова после образования румяной корочки. Она появляется при высокой температуре. Готовьте мелкую сельдь 10-15 минут, а крупную – 15-20 минут при температуре в 250 градусов.
Вкусный и полезный ужин готов. Приятного аппетита!
Напомним, крупнейшая украинская сеть супермаркетов "Сильпо" возобновила продажи соли.