Today.ua

Бездрожжевая паска с глазурью из сгущенки: рецепт вкусной и полезной выпечки на праздник

Бездрожжевая паска готовится всего за час, выпечка получается пышной и очень вкусной. В состав такой выпечки входит творог, которые делает ее полезной для здоровья.

Паска без дрожжей за час

Ингредиенты:

Для глазури:

Способ приготовления:

Творог измельчите блендером или перетрите через сито, чтобы продукт стал однородным и без комочков. В отдельной емкости взбейте яйца со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром до образования пышной массы. Добавьте размягченное сливочное масло и лимонную цедру.

При помощи миксера на низких оборотах взбивайте яичную массу, добавляя в нее частями творог. Затем постепенно, не прекращая взбивать массу, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Когда тесто станет тягучим и липким, добавьте сухофрукты.

Формы для выпечки смажьте маслом, заполните каждую две трети тестом. Выпекайте в духовке при 170 градусах в течение 40-45 минут до готовности.

Смешайте сгущенное и сухое молоко до получения вязкой массы. Покройте молочной глазурью верхушки остывших бездрожжевых пасок. Оставьте высыхать.

Приятного аппетита!

Приготовьте также пышную паску в микроволновке. Рецепт вкусной пасхальной выпечки за 15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ