Кабачковую икру многие хозяйки привыкли закрывать на зиму, но и в разгар летнего сезона не нужно отказывать себе в этом лакомстве. Икру можно подавать в качестве закуски как отдельным блюдом, так и дополнением к бутербродам или оладьям. А еще из кабачковой икры можно готовить блины. Например, если у вас остались банки с прошлого года, то смелее доставайте кабачковую икру и готовьте блины по нашему рецепту.
Блины с кабачковой икрой
Ингредиенты:
- кабачковая икра - 1 л,
- яйца - 2 шт.,
- мука - 300 г,
- манная крупа - 60 г,
- сухари панировочные - 2 ст. л.,
- сода - 0,5 ст. л.,
- лимонная кислота - 0,3 ст. л.,
- масло растительное - 50 г,
- укроп, петрушка, зеленый лук, соль.
Кабачковую икру выкладываем в миску. Зелень моем и мелко рубим.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Добавляем в кабачковую икру нарезанную зелень, яйца, манку, сухари, соль, соду и лимонную кислоту, которую при желании можно заменить разрыхлителем для теста.
Перемешиваем все ингредиенты для блинов, добавляем просеянную через сито муку и приправу "Итальянские травы". Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Берем сковороду, добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем ложкой порцию теста, формируя круглые оладьи. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до образования золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные блинчики на бумажные полотенца. Ждем, пока впитается лишний жир, а затем раскладываем блюдо в порционные тарелки.
Подаем блинчики с кабачковой икрой вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить оладьи из кабачка и шпината на скорую руку.