Блины можно готовить с добавлением разных овощей - кабачков, тыквы, капусты, но самые сытные будут картофельные блинчики. Для сытости в них можно добавить сырную, либо любую другую начинку. Если в холодильнике есть колбаса, ее также можно использовать для блинов. Приготовление картофельных блинчиков не займет много времени, но их вкус оценят самые привередливые гурманы.
Картофельные блины
Ингредиенты:
- вареный картофель – 450 г
- яйца – 3 шт
- масло – 3 ст.л
- сахар – 1 ч.л
- мука – 150 г
- молоко – 600 мл
- колбаса – 100 г
- твердый сыр – 50 г
- зелень - по вкусу
- соль и перец – по вкусу
Отварите картофель, дайте ему остыть. Сделайте пюре.
К охлажденному картофелю добавьте яйца, масло, сахар, муку, соль, перец и 250 мл молока.
Взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.
Добавьте оставшееся молоко и еще раз взбейте блендером.
В тесто для блинов можно натереть сыр и мелко нарезать колбасу. Также при желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Жарьте блины на сковородке по несколько минут с каждой стороны.
Подавать сытные картофельные блины можно со сметаной, свежими овощами,
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить полезный овсяноблин с бананом на завтрак.