Today.ua

Бограч по-закарпатски: вкусный рецепт от Евгения Клопотенко

Традиционные супы и борщи надоели и уже не знаете, что подать на обед? Попробуйте приготовить пикантный бограч по-закарпатски. Блюдо венгерской кухни получается очень сытным и вкусным. Известный кулинар Евгений Клопотенко представил свой рецепт.

Бограч в переводе означает "казан" - он получается максимально вкусным, когда готовится на открытом огне. Главная идея блюда - в сочетании разных видов овощей и мяса с копченой паприкой и красным перцем. Остренький, сытный и ароматный – на время можно забыть о диете ради такой вкуснотищи!

Вам понадобятся:

Бограч по-закарпатски готовится так: нужно нарезать сало небольшим кубиком, переложить в сковородку и обжарить. Отправьте к нему нарезанное большими кусками мясо, которое нужно обжарить до золотистой корочки.

Картофель лучше взять молодой либо нарезать его крупными кусками и добавить к мясу. Помидоры и сладкий перец нужно нарешать большими кубиками. Луковицу разрежьте на 4-6 крупных частей.

Перец чили нарежьте слайсами и переложите в жаровню. Теперь к овощам нужно добавить паприку – копченая придаст блюду интересный вкусовой нюанс.

Залейте овощи с мясом горячей водой, посолите и поперчите. Блюдо нужно варить на небольшом огне - до готовности картофеля.

Бограч по-закарпатски готовится в духовке под крышкой 1,5 часа при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить традиционный борщ идеально красного, а не оранжевого цвета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ