Болгарские хозяюшки готовят для своих домочадцев или внезапно нагрянувших гостей вкусный омлет-закуску "Миш-маш". Кроме яиц в блюдо кладут сыр, томаты, сладкий перец и зелень. Получается очень вкусно, ароматно и для здоровья полезно.
Болгарский омлет "Миш-маш"
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 средний помидор
- 100 г любого соленого сыра
- 1 луковица
- 0,3 пучка зеленого лука
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль и молотый перец по вкусу
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Способ приготовления:
Для начала измельчите репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле в разогретой сковороде. Всыпьте нарезанный соломкой болгарский перец, продолжайте обжаривать в течение 4-5 минут.
Популярные сейчас
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
Томат порежьте кубиками среднего размера, переложите к луку с перцем, жарьте еще несколько минут, постоянно помешивая. Затем всыпьте мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, готовьте 3 минуты.
Сыр натрите на терке, всыпьте к овощам, протушите все вместе пару минут. В это время взбейте венчиком яйца, залейте однородной жидкой массой овощи с сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте болгарский омлет на слабом огне минут 10.
Подавайте горячим, с любимыми соусами и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Приготовьте также нежные и сочные рыбные котлеты без лука и муки на скорую руку. Рецепт очень простой и быстрый.