Today.ua

Болгарский омлет “Миш-маш“: рецепт самого вкусного блюда из яиц с сыром и овощами

Болгарские хозяюшки готовят для своих домочадцев или внезапно нагрянувших гостей вкусный омлет-закуску "Миш-маш". Кроме яиц в блюдо кладут сыр, томаты, сладкий перец и зелень. Получается очень вкусно, ароматно и для здоровья полезно.

Болгарский омлет "Миш-маш"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала измельчите репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле в разогретой сковороде. Всыпьте нарезанный соломкой болгарский перец, продолжайте обжаривать в течение 4-5 минут.

Томат порежьте кубиками среднего размера, переложите к луку с перцем, жарьте еще несколько минут, постоянно помешивая. Затем всыпьте мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, готовьте 3 минуты.

Сыр натрите на терке, всыпьте к овощам, протушите все вместе пару минут. В это время взбейте венчиком яйца, залейте однородной жидкой массой овощи с сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, готовьте болгарский омлет на слабом огне минут 10.

Подавайте горячим, с любимыми соусами и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Приготовьте также нежные и сочные рыбные котлеты без лука и муки на скорую руку. Рецепт очень простой и быстрый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ