Today.ua

Борщ без варки из кваса и свекольного фреша - быстрый и вкусный рецепт первого блюда

Вместо того чтобы три часа стоять у плиты в жаркий день, обливаясь потом, а потом падать без сил на диван, лучше приготовить тот же любимый украинский красный борщ, только без варки. Для этого вам понадобятся свекольный фреш, квас и запеченные овощи – все максимально легко и быстро.

Борщ без варки из кваса и свекольного фреша

Мангольд продается практически в каждом супермаркете, но его можно заменить на микс салата или любую другую зелень, которую вы любите.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сырую свеклу моем под проточной водой, очищаем от кожицы и выдавливаем сок – должен получиться примерно стакан свекольного фреша.
  2. Стакан кваса соединяем со свекольным фрешем, добавляем немного соли.
  3. Отваренную или запеченную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. То же самое делаем с отваренным или запеченным картофелем. Перекладываем нарезанные овощи в большую миску, в которой будем хранить блюдо.
  4. Зелень хорошенько промываем и высушиваем. Крупно режем и добавляем к овощам. Солим и перчим.
  5. При подаче каждому в тарелку добавляем по 1 чайной ложке сладкой горчицы, добавляем картошку, свеклу, зелень и заливаем свекольным фрешем с квасом.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать легкое блюдо на ужин без вреда для фигуры - простой рецепт с зеленью, клубникой и сыром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ