Вместо того чтобы три часа стоять у плиты в жаркий день, обливаясь потом, а потом падать без сил на диван, лучше приготовить тот же любимый украинский красный борщ, только без варки. Для этого вам понадобятся свекольный фреш, квас и запеченные овощи – все максимально легко и быстро.
Борщ без варки из кваса и свекольного фреша
Мангольд продается практически в каждом супермаркете, но его можно заменить на микс салата или любую другую зелень, которую вы любите.
Ингредиенты:
- Сырая свекла – 2 большие штуки
- Вареная или запеченная свекла – 2 штуки
- Вареный или запеченный в мундире картофель – 2 штуки
- Хлебный квас – 1 стакан
- Щавель – 1 пучок
- Сладкая горчица (на порцию) – 1 ч. л.
- Мангольд или микс салата – 80 г
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Сырую свеклу моем под проточной водой, очищаем от кожицы и выдавливаем сок – должен получиться примерно стакан свекольного фреша.
- Стакан кваса соединяем со свекольным фрешем, добавляем немного соли.
- Отваренную или запеченную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. То же самое делаем с отваренным или запеченным картофелем. Перекладываем нарезанные овощи в большую миску, в которой будем хранить блюдо.
- Зелень хорошенько промываем и высушиваем. Крупно режем и добавляем к овощам. Солим и перчим.
- При подаче каждому в тарелку добавляем по 1 чайной ложке сладкой горчицы, добавляем картошку, свеклу, зелень и заливаем свекольным фрешем с квасом.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать легкое блюдо на ужин без вреда для фигуры - простой рецепт с зеленью, клубникой и сыром.