Борщ – блюдо, которое веками остается главным и самым любимым в украинских семьях. У каждой хозяйки свой рецепт его приготовления. Многие тщетно пытаются добиться ярко-красного цвета, довольствуясь бледно-оранжевым. Однако можно получить блюдо, как в ресторане, если знать одну хитрость.
Что только не делают женщины, чтобы сделать "коронное" блюдо по-настоящему идеальным. В большинстве представленных рецептов свеклу натирают на терке перед обжариванием. В этом и состоит досадная ошибка. Овощ необходимо отваривать целиком. Рассказываем о тонкостях процесса.
Хорошо промываем и чистим крупную свеклу, после чего опускаем в кастрюлю с мясным бульоном и картофелем. Свекла во время варки отдает свой цвет и вкус будущему блюду.
Свеклу перед добавлением капусты следует вынуть на тарелку. Нашинкованную капусту кладем в кастрюлю, а остывшую свеклу натирам на терке и возвращаем в борщ в конце приготовления. Пару минут – и выключаем огонь. Попробуете и вспомните, что все гениальное – просто!
Напомним о потрясающем рецепте зеленого борща с крапивой и яйцом. Как приготовить вкусное весеннее блюдо, можно узнать здесь.