Борщ - одно из самых популярных блюд национальной украинской кухни. В каждом регионе Украины есть свой уникальный рецепт приготовления этого блюда. Одним из приближенных к традиционному является борщ по-волынски. Он готовится на костном или мясокостной бульоне, без добавления картофеля.
Борщ по-волынски
Ингредиенты:
- телячьи ребрышки — 500 г
- капуста — 800 г
- помидоры — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- свекла — 250 г
- лук — 1 шт.
- вода — 2,5 л.
- черный молотый перец
- лавровый лист
- растительное масло
- сметана
- зелень петрушки
- соль
Отделите мясо с ребер и положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться до кипения.
Когда бульон закипит, вытащите мясо, а кости оставьте вариться еще на час. Процедите бульон и снова поставьте на плиту. Добавьте кусочки мяса.
Почистите морковь, корень петрушки и лук. Нарежьте овощи и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
Свеклу помойте и отварите. Почистите и нарежьте соломкой.
Помидоры поджарьте на сковороде и протрите через сито, либо вбейте блендером.
Начинайте по очереди добавлять в процеженный бульон ингредиенты. Положите в кастрюлю нашинкованную капусту и свеклу, варите их 10-15 минут.
Добавьте поджаренный морковь с луком, помидоры, лавровый лист, специи, соль и перемешайте. Доведите борщ до кипения и оставьте готовиться на маленьком огне еще на несколько минут.
Перед подачей блюда, положите в тарелку кусочки мяса, сметану и зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как на Западной Украине готовят борщ по-галицки с квасом.