Today.ua

Борщ по-волынски: старинный рецепт украинского блюда на обед

Борщ - одно из самых популярных блюд национальной украинской кухни. В каждом регионе Украины есть свой уникальный рецепт приготовления этого блюда. Одним из приближенных к традиционному является борщ по-волынски. Он готовится на костном или мясокостной бульоне, без добавления картофеля.

Борщ по-волынски

Ингредиенты:

Отделите мясо с ребер и положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться до кипения.

Когда бульон закипит, вытащите мясо, а кости оставьте вариться еще на час. Процедите бульон и снова поставьте на плиту. Добавьте кусочки мяса.

Почистите морковь, корень петрушки и лук. Нарежьте овощи и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.

Свеклу помойте и отварите. Почистите и нарежьте соломкой.

Помидоры поджарьте на сковороде и протрите через сито, либо вбейте блендером.

Начинайте по очереди добавлять в процеженный бульон ингредиенты. Положите в кастрюлю нашинкованную капусту и свеклу, варите их 10-15 минут.

Добавьте поджаренный морковь с луком, помидоры, лавровый лист, специи, соль и перемешайте. Доведите борщ до кипения и оставьте готовиться на маленьком огне еще на несколько минут.

Перед подачей блюда, положите в тарелку кусочки мяса, сметану и зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как на Западной Украине готовят борщ по-галицки с квасом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ