Борщ с квашеной капустой готовится быстро и просто, но получается очень вкусным, ароматным и полезным для здоровья. Обязательно порадуйте своих домашних ароматным и наваристым обедом.
Борщ с квашеной капустой
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины
- 1 свекла
- 220 г квашеной капусты
- 3 картошки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. уксуса
- 1 лавровый лист
- Соль и черный перец горошком по вкусу
Способ приготовления:
Говядину нарежьте крупным куском, залейте двумя литрами воды и поставьте вариться до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
На подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и свеклу, добавляя их по очереди. В конце влейте уксус. Отдельно на масле обжарьте промытую квашеную капусту, добавьте томатную пасту, 4-5 ложек бульона из кастрюли и тушите семь минут под крышкой.
В кипящий бульон всыпьте нарезанный соломкой картофель, варите 10-12 минут. Добавьте обжаренные лук с морковью и свеклой, тушеную капусту. Приправьте специями.
Подавайте борщ с квашеной капустой со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовьте также квашеную капусту без уксуса. По этому рецепту салат будет готов через три дня.