Today.ua

Борщ с мясом в мультиварке: рецепт быстрого блюда на обед

Борщ готовит каждая украинская хозяйка, но на приготовление этого блюда уходит достаточно много времени. Чтобы упростить себе задачу, можно попробовать приготовить борщ в мультиварке. Не думайте, что ваш борщ не получится таким же вкусным, как на плите. Нужно просто попробовать, и вы сами в этом убедитесь!

Рецепт борща в мультиварке

Ингредиенты:

Очистите овощи от кожуры, картошку порежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке, лук измельчите ножом.

Капусту нужно тонко нашинковать, помидоры нарезать брусочками, чеснок мелко измельчить.

По очереди добавляйте в чашу мультиварки лук и морковь, предварительно налив на дно немного масла.

Обжаривайте овощи в режиме "Жарка" или "Выпечка" около 5 минут, помешивая силиконовой лопаткой. Крышка должна быть открытой.

Затем добавьте в мультиварку свиные ребрышки, помидоры и продолжайте жарить еще 5 минут, помешивая.

Выложите в посуду половину свеклы, капусту и картошку. Посолите борщ и налейте в мультиварку горячую воду из чайника.

Затем включите режим "Тушение", и пусть борщ готовится под закрытой крышкой в течение часа.

Вторую часть свеклы залейте стаканом кипятка, добавьте лимонный сок, немного сахара и доведите до кипения.

В готовый борщ добавьте процеженный свекольный сок, чтобы блюдо имело насыщенный цвет.

В самом конце приготовления также добавляются приправы, чеснок и зелень. Когда добавите эти ингредиенты, переведите мультиварку в режим "Подогрев" и оставьте еще на 10 минут.

Борщ готов. Осталось отделить мясо от костей, положить их в борщ, и подавать блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, в чем секрет насыщенного вкуса и цвета борща, и как нужно подготавливать ингредиенты для этого блюда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ