Today.ua

Борщ с “ушками“ с секретным ингредиентом: рецепт самого вкусного летнего блюда к обеду

В периоды летней жары нужно готовить блюда, которые дают чувство насыщения, но не отягощают желудок. Постный борщ с "ушками" с секретным ингредиентом – это замечательная замена окрошке, блюдо охлаждает в жару и радует отменным вкусом.

Постный борщ с "ушками" на свекольном квасе

Для борща:

Для кваса:

Для "ушек":

Способ приготовления:

1. Для начала нужно сделать квас, очищенную от кожицы и нарезанную кубиками свеклу сложите в банку на 2/3 объема. Засыпьте сахар и залейте водой, чтобы она покрыла содержимое банки на 5 см. Накройте горлышко емкости марлей и оставьте в теплом месте на несколько дней. Готовый квас процедите, храните в холодильнике.

2. Замесите тесто из муки, воды, соли и растительного масла. Оставьте под полотенцем на полчаса, затем сформируйте небольшие "ушки". Для этого скатайте из теста тонкую колбаску, нарежьте ее кусочками. Каждый кусочек теста разомните в лепешку, с одной стороны защипните, чтобы получилось подобие ушка поросенка.

3. Займемся борщом. Одну свеклу разрежьте пополам, вместе с корнем сельдерея, одной луковицей и морковью сложите в кастрюлю. Добавьте специи, чеснок и сварите овощной бульон. Процедите, овощи и специи можно выбросить.

4. В кипящий бульон опустите нарезанный картофель, спустя 10 минут всыпьте капусту. На подсолнечном масле обжарьте измельченный сладкий перец, залейте томатным соком, тушите до состояния пюре, а затем переложите в бульон с картофелем и капустой.

5. Добавьте к овощам "ушки", когда они всплывут, влейте холодный свекольный квас, приправьте специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Из кваса также можно приготовить отличный маринад для мяса. Рецепт шашлыка, который выручит в летнюю пору.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ