Борщ с жареной сметаной готовят далеко не все. Большинство хозяек предпочитают класть сметану в борщ в сыром виде. Однако те, кто попробовал прибегать к жареной сметане в борще, уже вряд ли откажутся от такого способа приготовления.
Борщ – абсолютно сногсшибательное блюдо во многих его вариациях. Некоторые хозяйки готовят его без поджарки, сразу заправляя его сырыми овощами, которые томятся в кипятке, создавая неповторимый вкус и аромат этого блюда. Однако большинство все же делает к борщу луковую, а иногда и морковно-свекольную поджарку. Однако есть еще один ингредиент борща, который в жареном виде сведет с ума даже искушенных гурманов. Жареная сметана – завершающий и самый мощный аккорд во вкусовую палитру этого блюда.
Что дает борщу жареная сметана?
Жареная сметана придаст борщу дополнительный вкусовой акцент - сливочную нотку, которая облагородит это блюдо и, безусловно, пополнит ряды его поклонников.
Сливочный аромат, разносящийся из-под крышки кастрюли, приведет в благодушное настроение даже тех, кто попал за обеденный стол не в лучшем расположении духа. Желание выяснять отношения пропадет, как только обоняние уловит этот запах.
Как приготовить борщ с жареной сметаной?
Готовится он по тому же рецепту, что и обычный борщ. Однако перед самым концом готовки сметану следует вылить на сковородку и дать ей потомиться на среднем огне 3-5 минут. Любителям чесночных ароматов можно к этой сметане также добавить толченый чеснок, он отдаст ей свой аромат и заодно пропарится в кипящей сметане, что не даст ему забродить в сваренном борще.
В общем, вариантов много, а результат один: свежий ароматный украинский борщ с жареной сметаной не оставит равнодушным никого, кто прибился к вашему столу.
Напомним, опытные кулинары знают, что чрезмерный жир делает борщ невкусным. Из-за этого они советуют по-разному готовить поджарку для борща на мясном бульоне и на овощном.