Борщ - самое популярное в Украине блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка. Однако, рецептов борща очень много, и если вы хотите, чтобы ваш борщ получился насыщенного бордового цвета и имел густую консистенцию, то нужно знать о некоторых секретных ингредиентах. Добавив их в борщ, ваше блюдо обретет приятный вкус и цвет.
Чтобы борщ получился насыщенного цвет, опытные повара советуют добавлять в зажарку уксус и сахар в соотношении 2:2. Сахар нейтрализует уксусную кислоту, благодаря чему блюдо имеет сбалансированный вкус. Если уксуса дома не оказалось, его можно заменить на лимонный сок. Главное, не переборщить, чтобы борщ не горчил.
Итак, когда вы готовите зажарку для борща, сначала нарежьте морковь и лук, затем свеклу соломкой, все тщательно тушите на сковороде. Овощи также можно натирать на терке, тут все зависит от вашей привычки. Добавьте к овощам сахар с уксусом, а в конце томаты. Лучше всего для борща использовать томаты в собственном соку, либо брать томатную пасту. Тушить овощи на сковороде нужно до готовности свеклы.
Во время пассировки овощей добавляйте по чуть-чуть бульона на сковороду. Именно зажарка делает борщ аппетитно-красным. Поэтому при необходимости можете добавить больше помидоров, если цвет зажарки кажется вам бледноватым
Ранее сообщалось, что борщ в Украине за последний год подорожал более чем на треть.