Будет таять во рту: секретный рецепт приготовления идеального сала

Сало – любимый продукт, наверное, каждого украинца. Его обязательно едят с борщом, хлебом и используют как закуску. Чтобы сало получилось нежным и таяло во рту, нужно правильно его засолить. А это может не каждый. Мы раскрыли секретный рецепт приготовления идеального сала.

Будет таять во рту: секретный рецепт приготовления идеального сала - today.ua

Ингредиенты:

  • Сало – килограмм
  • Вода – 0,5 литра
  • Чеснок – 5 долек
  • Соль – 4 ст. л.
  • Душистый перец – 0,5 ст. л.
  • Черный перец – 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист – 2-3 листочка
  • Любимые пряности по вкусу (паприка, итальянские травы, чили)

Способ приготовления:

Будет таять во рту: секретный рецепт приготовления идеального сала

  1. Сало разделяем на кусочки, чтобы его было удобно использовать и доставать из морозилки, когда понадобиться.
  2. В воду добавляем соль, душистый и черный перец – немного нагреваем, чтобы растворилась соль.
  3. В пластиковый контейнер выкладываем сало, разбрасываем разрезанный пополам чеснок, сыпем специи. Добавляем маринад.
  4. Накрываем контейнер крышкой и даем ему настояться несколько часов при комнатной температуре. Когда все содержимое остынет, убираем сало на 72 часа в холодильник.
  5. Потом кусочки заворачиваем в пищевую пленку и храним в морозилке.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам попробовать приготовить ленивые голубцы в сковороде - главный секрет быстрого и вкусного блюда на обед.