Сало – любимый продукт, наверное, каждого украинца. Его обязательно едят с борщом, хлебом и используют как закуску. Чтобы сало получилось нежным и таяло во рту, нужно правильно его засолить. А это может не каждый. Мы раскрыли секретный рецепт приготовления идеального сала.
Ингредиенты:
- Сало – килограмм
- Вода – 0,5 литра
- Чеснок – 5 долек
- Соль – 4 ст. л.
- Душистый перец – 0,5 ст. л.
- Черный перец – 1/4 ч.л.
- Лавровый лист – 2-3 листочка
- Любимые пряности по вкусу (паприка, итальянские травы, чили)
Способ приготовления:
- Сало разделяем на кусочки, чтобы его было удобно использовать и доставать из морозилки, когда понадобиться.
- В воду добавляем соль, душистый и черный перец – немного нагреваем, чтобы растворилась соль.
- В пластиковый контейнер выкладываем сало, разбрасываем разрезанный пополам чеснок, сыпем специи. Добавляем маринад.
- Накрываем контейнер крышкой и даем ему настояться несколько часов при комнатной температуре. Когда все содержимое остынет, убираем сало на 72 часа в холодильник.
- Потом кусочки заворачиваем в пищевую пленку и храним в морозилке.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам попробовать приготовить ленивые голубцы в сковороде - главный секрет быстрого и вкусного блюда на обед.