“Были такие волны боли“: муж Русланы Писанки рассказал о последних днях любимой

Муж Русланы Писанки Игорь Исаков рассказал, как прошли последние дни популярной актрисы и телеведущей. Как известно, вскоре после начала войны она покинула Украину и нашла себе убежище в Германии. Там, на чужбине, Руслана Писанка умерла 19 июля.

“Были такие волны боли“: муж Русланы Писанки рассказал о последних днях любимой - today.ua

Спасаясь бегством из Украины, она еще не знала о своей болезни. И лишь там, в Германии, ей поставили страшный диагноз. Там она проходила лечение в клинике, отчаянно борясь со своей болезнью. Но, к сожалению, онкология оказалась сильнее.

О последних днях, проведенных с любимой женщиной, рассказал ее муж Игорь Исаков, который вышел на связь со студией "Сніданок з 1+1" из Германии.

Они остановились в немецком городе Кайзерлаутерн. Там Руслана лечилась, и там находилась  до последнего момента своей жизни. Звезда, которая всегда в глазах окружающих была сгустком энергии и оптимизма, не хотела показывать себя никому больной и неухоженной. Потому и не афишировала свою болезнь, говорит Игорь. Каждый раз перед выходом на улицу она тщательно камуфлировала свое состояние.

“Были такие волны боли“: муж Русланы Писанки рассказал о последних днях любимой

"Она готовилась к этому, чтобы никто даже не догадался, что с ней что-то не так. Какой-то парик, какую-то шапочку, подкрашивалась, выходила и улыбалась. Хотя были такие волны боли, когда я держал ее за руку и понимал, что она вся напряжена такая, как камень, но она улыбалась и мы шли", - поделился ее муж.

Он также с благодарностью рассказал о семье, которая приютила их в Германии. Говорит, что Руслана всегда была человеком-магнитом для добрых и отзывчивых людей, потому что и сама была такой. И здесь также нашлись люди, которые взяли их в свой дом, не отвернулись от Русланы и ее мужа в страшный период ее болезни, и окружили обоих супругов заботой и теплом.

"Нам невероятно повезло, что в Германии появились такие друзья, которые нас сразу пустили к себе в семью. Это был дом. И так получилось, что они ехали в отпуск и где-то дней за пять до того, как Руся ушла, подошел мужчина и сказал: "Возьмите ключи от дома и живите у нас столько, сколько надо". Я забрал Русю после капельницы. Была шестая химия, я забрал ее и сразу привез в дом. Я безгранично благодарен этой семье, что дали почувствовать Русе последние дни себя как дома", - со слезами на глазах поведал вдовец.

Напомним, актриса Ольга Сумская рассказала, что еще за несколько недель до смерти общалась с Русланой по Вайберу. Та сообщала ей о своей реабилитации (еще будучи в Украине Руслана сломала ногу) и написала, что мечтает "и в жизни, и на сцене носиться с былой прытью".

ИСТОЧНИКtsn.ua