Быстрые котлеты из куриного фарша “по-одесски“: рецепт сочного и нежного блюда для всей семьи

Автор: Шевченко Лилия

Котлеты из курицы "по-одесски" готовятся на скорую руку и из самых простых продуктов. Однако всегда получаются сочными, нежными и очень вкусными.

Быстрые котлеты из куриного фарша “по-одесски“: рецепт сочного и нежного блюда для всей семьи - today.ua

Котлеты из куриного фарша "по-одесски"

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса
  • 200 мл свежего молока
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 г черствого хлеба или сухарей
  • 1 головка чеснока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 4 ст. л. муки
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Залейте молоком черствый хлеб и оставьте на полчаса. Тем временем мелко порежьте лук и чеснок. Куриное мясо пропустите через мясорубку вместе с измельченными луком и чесноком.

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

Как накопить сбережения при минимальной зарплате: лайфхак для украинцев

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Быстрые котлеты из куриного фарша “по-одесски“: рецепт сочного и нежного блюда для всей семьиДобавьте к мясу отжатый от молока хлеб, вбейте яйца, приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте котлетный фарш до однородности, несколько раз хорошенько отбейте.

Переложите фарш в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов. Затем сформируйте из охлажденной массы плоские круглые или овальные котлеты.

Каждую котлету обваляйте со всех сторон в муке, жарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом по 6-7 минут с двух сторон.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусные и нежные котлеты "по-киевски" из куриного мяса в духовке. Простой рецепт изысканного блюда.