Today.ua

Быстрые котлеты из куриного фарша “по-одесски“: рецепт сочного и нежного блюда для всей семьи

Котлеты из курицы "по-одесски" готовятся на скорую руку и из самых простых продуктов. Однако всегда получаются сочными, нежными и очень вкусными.

Котлеты из куриного фарша "по-одесски"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Залейте молоком черствый хлеб и оставьте на полчаса. Тем временем мелко порежьте лук и чеснок. Куриное мясо пропустите через мясорубку вместе с измельченными луком и чесноком.

Добавьте к мясу отжатый от молока хлеб, вбейте яйца, приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте котлетный фарш до однородности, несколько раз хорошенько отбейте.

Переложите фарш в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов. Затем сформируйте из охлажденной массы плоские круглые или овальные котлеты.

Каждую котлету обваляйте со всех сторон в муке, жарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом по 6-7 минут с двух сторон.

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусные и нежные котлеты "по-киевски" из куриного мяса в духовке. Простой рецепт изысканного блюда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ