Котлеты из курицы "по-одесски" готовятся на скорую руку и из самых простых продуктов. Однако всегда получаются сочными, нежными и очень вкусными.
Котлеты из куриного фарша "по-одесски"
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса
- 200 мл свежего молока
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 100 г черствого хлеба или сухарей
- 1 головка чеснока
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 4 ст. л. муки
- Подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Залейте молоком черствый хлеб и оставьте на полчаса. Тем временем мелко порежьте лук и чеснок. Куриное мясо пропустите через мясорубку вместе с измельченными луком и чесноком.
Переложите фарш в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов. Затем сформируйте из охлажденной массы плоские круглые или овальные котлеты.
Каждую котлету обваляйте со всех сторон в муке, жарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом по 6-7 минут с двух сторон.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусные и нежные котлеты "по-киевски" из куриного мяса в духовке. Простой рецепт изысканного блюда.