Быстрый рецепт пирожков с капустой без яиц и расстойки теста

Автор: Анастасия Березовская

В период войны (до сих пор сложно поверить в эти слова!) важно иметь про запас несколько простых рецептов, так как на приготовление замысловатых сложных блюд нет, не то что времени, а зачастую продуктов. Предлагаем вам попробовать приготовить пирожки с капустой в духовке – на все про все нужно 20 минут.

Быстрый рецепт пирожков с капустой без яиц и расстойки теста - today.ua

Быстрый рецепт пирожков с капустой без яиц и расстойки теста - рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 380 мл кефира комнатной температуры
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • Половина капусты
  • 8 шт шампиньонов (можно без них)
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 3 луковицы
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Смешиваем кефир с содой и оставляем на три минуты. Муку с солью смешиваем с кефиром и замешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Оставляем под пленкой на 20 минут – за это время как раз приготовится начинка.
  2. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить шампиньоны, томатную пасту, соль и перец – тушить 15 минут. Добавляем капусту и готовим еще 30 минут.
  3. На застеленный пергаментом противень выкладываем сформированные пирожки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Готово!

Популярные сейчас

Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома

Кулеба сделал заявление о переговорах с Россией: названо главное условие Украины

Рада внесла кардинальные изменения в начисление страхового стажа: многим станет проще получить пенсию

США собираются поставить Украине турецкие САУ Firtina с дальностью стрельбы 56 км

Ранее мы предлагали два простых блюда, которые можно приготовить из черствого хлеба во время войны.