В период войны (до сих пор сложно поверить в эти слова!) важно иметь про запас несколько простых рецептов, так как на приготовление замысловатых сложных блюд нет, не то что времени, а зачастую продуктов. Предлагаем вам попробовать приготовить пирожки с капустой в духовке – на все про все нужно 20 минут.
Быстрый рецепт пирожков с капустой без яиц и расстойки теста - рецепт
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 380 мл кефира комнатной температуры
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- Половина капусты
- 8 шт шампиньонов (можно без них)
- 1 ч.л. томатной пасты
- 3 луковицы
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешиваем кефир с содой и оставляем на три минуты. Муку с солью смешиваем с кефиром и замешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Оставляем под пленкой на 20 минут – за это время как раз приготовится начинка.
- Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить шампиньоны, томатную пасту, соль и перец – тушить 15 минут. Добавляем капусту и готовим еще 30 минут.
- На застеленный пергаментом противень выкладываем сформированные пирожки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Готово!
Ранее мы предлагали два простых блюда, которые можно приготовить из черствого хлеба во время войны.