Today.ua

Быстрый рецепт пирожков с капустой без яиц и расстойки теста

В период войны (до сих пор сложно поверить в эти слова!) важно иметь про запас несколько простых рецептов, так как на приготовление замысловатых сложных блюд нет, не то что времени, а зачастую продуктов. Предлагаем вам попробовать приготовить пирожки с капустой в духовке – на все про все нужно 20 минут.

Быстрый рецепт пирожков с капустой без яиц и расстойки теста - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешиваем кефир с содой и оставляем на три минуты. Муку с солью смешиваем с кефиром и замешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Оставляем под пленкой на 20 минут – за это время как раз приготовится начинка.
  2. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить шампиньоны, томатную пасту, соль и перец – тушить 15 минут. Добавляем капусту и готовим еще 30 минут.
  3. На застеленный пергаментом противень выкладываем сформированные пирожки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Готово!

Ранее мы предлагали два простых блюда, которые можно приготовить из черствого хлеба во время войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ