Приготовить вкусный, нежный и ароматный шашлык из свинины удается не всем и не всегда. Шеф-повара поделились секретным маринадом, который никогда не подведет и ускорит процесс маринования мяса.
Шашлык из свинины с секретным маринадом
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины (шея)
- 5 луковиц
- 4 сладких болгарских перца
- 8 ст. л. столового уксуса
- 5 ст. л. сахара
- 1,5 - 2 ст. л. соли
- 2 ч. л. черного молотого перца
Способ приготовления:
Мясо порежьте порционными кусочками, добавьте соль и молотый перец, посыпьте сахаром и полейте уксусом.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Лук нарежьте тонкими кольцами и добавьте к мясу. Перемешайте, оставьте мариноваться 3—4 часа в холодном месте. За это время кусочки свинины полностью впитают маринад, приобретут нежность, аппетитный вкус и аромат.
Порежьте кольцами болгарский перец, накалывайте на шампуры кусочки свинины, чередуя их с луком и перцем.
Жарьте шашлык из свинины над раскаленными углями на мангале до готовности. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Приготовьте также хрустящие маринованные кабачки. Ароматную закуску можно взять с собой на природу, она отлично дополнит шашлык.