Жирный и не очень полезный майонез можно заменить другими соусами, более вкусными и ароматными. Готовятся такие заправки очень быстро и из простых продуктов, после них вы уже не захотите покупать майонез в магазине.
Соус "Сметанно-горчичный"
Ингредиенты:
- 2 вареных желтка
- 200 мл сметаны (20%)
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Желтки разотрите со сметаной, затем соедините с другими ингредиентами. Взбейте блендером до однородности. Соус подходит для всех слоеных салатов – мясных, овощных, рыбных.
Соус с творогом
Ингредиенты:
- 200 мл йогурта без добавок
- 200 г творога
- 2 вареных желтка
- 2 ч. л. готовой горчицы
- 2 ч. л. лимонного сока
- соль по вкусу
Тщательно взбейте творог блендером, когда он станет воздушным и однородным, добавьте остальные ингредиенты. Еще раз взбейте блендером массу. Соус подходит для заправки салатов из свежих овощей, мясных и рыбных. Вместо йогурта можно использовать кефир.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусный и полезный салат из авокадо и капусты. Заправить блюдо можно любимым соусом.