Сливочное масло – это продукт, который фальсифицируют наиболее часто. Но даже у натурального масла есть масса противопоказаний. По этой причине, рекомендуется знать, чем заменить сливочное масло в рационе.
Современные производители нередко нарушают требования ГОСТа при изготовлении сливочного масла, в результате, продукт, который попадает на столы украинских граждан, содержит трансжиры, добавки неизвестного происхождения и даже антибиотики. Чем же можно заменить сливочное масло в меню, чтобы организм получал необходимые микроэлементы и витамины, но был защищен от возможного негативного воздействия фальсификата?
Пищевое кокосовое масло
Для жарки и выпечки следует использовать очищенное кокосовое масло, а для добавления в десерты, салаты и напитки – неочищенное, в нем больше полезных веществ.
Топленое масло
Для тех, кто не переносит лактозу, подойдет топленое масло, в нем не содержится молочного белка. Продукт позволяет поддерживать здоровый уровень инсулина, однако полностью противопоказан пациентам с заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Миндальное масло
В период эпидемий гриппа и простуд медики рекомендуют ввести в рацион масло миндаля. Продукт укрепит иммунитет, облегчит симптомы ОРВИ, нормализует холестерин, улучшает мозговую деятельность и помогает при проблемах в работе ЖКТ.
Узнайте также о самых простых способах отличить качественное сливочное масло от подделки в домашних условиях.