Котлеты получатся сочнее и пышнее, если не добавлять в фарш хлеб. Есть и другие продукты, которые помогут соединить между собой ингредиенты котлет, но при этом они сделают блюдо менее калорийным.
Вместо хлеба в фарш для котлет можно добавить манку. Одной ложки будет достаточно, чтобы загустить котлетную массу и увеличить количество фарша в полтора раза.
Вместо хлеба можно добавить в фарш для котлет отварной картофель, размятый в пюре. Кабачок вместо хлеба – еще один ингредиент, о котором знают опытные хозяйки. Котлеты с кабачком получатся мягкими, нежными и некалорийными.
Можно размешать в воде крахмал и влить в фарш. Он сделает фарш вязким, однако такие котлеты сложно будет назвать диетическими.
Можно положить в котлеты вместо хлеба горох. Это питательный и полезный ингредиент, который к тому же сделает котлеты более сытными и пышными.
За счет картофеля, манки, крахмала или гороха котлеты будут хорошо держать форму. Некоторые хозяйки еще добавляют в фарш панировочные сухари, либо просто обмакивают котлеты в сухарях перед жаркой.
Ранее сообщалось, сколько лука и яиц нужно добавлять в котлеты, чтобы они не получились сухими.