Четыре лучшие закуски из яиц на новогодний стол: подборка рецептов необычных и вкусных блюд

Автор: Шевченко Лилия

Разнообразить новогодний или рождественский стол можно с помощью большого количества закусок. Из самых обычных куриных яиц можно приготовить несколько блюд, которые будут не только вкусными, но и очень аппетитными.

Четыре лучшие закуски из яиц на новогодний стол: подборка рецептов необычных и вкусных блюд - today.ua

Пирог с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира
  • 280 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 сырых яйца
  • 5 вареных яиц
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Соль и пряности по вкусу
  • 1 пучок зеленого лука

Способ приготовления:

В глубокой миске взбейте миксером слегка подогретый кефир с сырыми яйцами, солью, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Популярные сейчас

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Четыре лучшие закуски из яиц на новогодний стол: подборка рецептов необычных и вкусных блюдВареные яйца нарежьте кубиками, добавьте измельченный зеленый лук. Приправьте по вкусу специями, можно влить пару ложек растопленного сливочного масла. Перемешайте.

Вылейте в форму для запекания половину теста, распределите начинку из яиц с луком и покройте остатками теста. Выпекайте до готовности в духовке.

Фаршированные яйца с ветчиной

Ингредиенты:

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г ветчины
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. куркумы
  • Укроп и специи по вкусу

Способ приготовления:

Яйца разрежьте вдоль, извлеките желтки и натрите их на терке. К тертым желткам добавьте мелко нарезанную ветчину, огурец, всыпьте куркуму и майонез. Перемешайте и наполните полученной начинкой половинки яиц. Украсьте зеленью укропа.

Четыре лучшие закуски из яиц на новогодний стол: подборка рецептов необычных и вкусных блюдЯйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 300 г говяжьего фарша
  • 60 мл красного сухого вина
  • 2 сырых желтка для панировки
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 0,5 л рафинированного подсолнечного масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясной фарш смешайте со специями по вкусу, влейте вино. Тщательно вымешайте массу до однородности, разделите на четыре части. Из каждой части фарша сформируйте лепешку, положите целое яйцо и скрепите края. Прокатайте в руках так, чтобы яйцо оказалось в равномерной оболочке из мяса.

Взбейте желтки с солью и перцем, окуните мясные заготовки, затем запанируйте со всех сторон в сухарях. Жарьте во фритюре до готовности мяса.

Закуска "Санта Клаусы"

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 100 г плавленого сыра
  • 50 г твердого сыра
  • 1 долька чеснока
  • 2 красных болгарских перца
  • Майонез и специи

Способ приготовления:

Четыре лучшие закуски из яиц на новогодний стол: подборка рецептов необычных и вкусных блюдЯйца разрежьте вдоль на половинки, уложите на большое блюдо срезом вверх. Плавленый и твердый сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок и немного майонеза, перемешайте. Полученной смесью покройте яичные половинки.

Шапку Санта Клауса вырежьте из болгарского перца в виде треугольника, бороду нарисуйте при помощи майонеза, нос – из маленького кусочка болгарского перца, а глаза – из черного перца горошком.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Приготовьте также вкусные салаты на Новый год из трех ингредиентов. Рецепты простых и быстрых закусок для праздничного стола.