Разнообразить новогодний или рождественский стол можно с помощью большого количества закусок. Из самых обычных куриных яиц можно приготовить несколько блюд, которые будут не только вкусными, но и очень аппетитными.
Пирог с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
- 400 мл кефира
- 280 г муки
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 сырых яйца
- 5 вареных яиц
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Соль и пряности по вкусу
- 1 пучок зеленого лука
Способ приготовления:
В глубокой миске взбейте миксером слегка подогретый кефир с сырыми яйцами, солью, всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.
Вылейте в форму для запекания половину теста, распределите начинку из яиц с луком и покройте остатками теста. Выпекайте до готовности в духовке.
Фаршированные яйца с ветчиной
Ингредиенты:
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 1 маринованный огурец
- 100 г ветчины
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. куркумы
- Укроп и специи по вкусу
Способ приготовления:
Яйца разрежьте вдоль, извлеките желтки и натрите их на терке. К тертым желткам добавьте мелко нарезанную ветчину, огурец, всыпьте куркуму и майонез. Перемешайте и наполните полученной начинкой половинки яиц. Украсьте зеленью укропа.
Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 300 г говяжьего фарша
- 60 мл красного сухого вина
- 2 сырых желтка для панировки
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 0,5 л рафинированного подсолнечного масла
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясной фарш смешайте со специями по вкусу, влейте вино. Тщательно вымешайте массу до однородности, разделите на четыре части. Из каждой части фарша сформируйте лепешку, положите целое яйцо и скрепите края. Прокатайте в руках так, чтобы яйцо оказалось в равномерной оболочке из мяса.
Взбейте желтки с солью и перцем, окуните мясные заготовки, затем запанируйте со всех сторон в сухарях. Жарьте во фритюре до готовности мяса.
Закуска "Санта Клаусы"
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 100 г плавленого сыра
- 50 г твердого сыра
- 1 долька чеснока
- 2 красных болгарских перца
- Майонез и специи
Способ приготовления:
Шапку Санта Клауса вырежьте из болгарского перца в виде треугольника, бороду нарисуйте при помощи майонеза, нос – из маленького кусочка болгарского перца, а глаза – из черного перца горошком.
Приятного аппетита!
Приготовьте также вкусные салаты на Новый год из трех ингредиентов. Рецепты простых и быстрых закусок для праздничного стола.