Четыре ошибки, из-за которых котлеты получаются жесткими и сухими

Автор: Шевченко Лилия

Котлеты – одно из самых популярных, но и самых сложных в приготовлении мясное блюдо. Все существующие рецепты котлет простые и незамысловатые, однако в них не указаны главные секреты, поэтому результат зачастую не радует хозяек.

Четыре ошибки, из-за которых котлеты получаются жесткими и сухими - today.ua

Избегайте ошибок в приготовлении фарша, тогда ваши котлеты получатся сочными и нежными, вкусными и ароматными.

Слишком много хлеба

Если фарш получился слишком жидким, и из него не получается сформировать котлеты, то просто поставьте его на несколько часов в холодильник. Некоторые хозяйки добавляют в жидкий фарш больше хлеба, чем портят котлеты.

Даже если фарш получился плотным и эластичным, то из него все равно не стоит сразу же формировать и жарить котлеты. Поставьте миску с мясным фаршем в холодильник на час-два, тогда блюдо получится вкуснее.

Популярные сейчас

В Украине предложили ввести жесткие штрафы для школьников

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон

Неправильная термообработка

Долго жарить котлеты нельзя, иначе волокна мясо будут сжиматься и блюдо потеряет сочность. Обжаривайте котлеты на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны, затем накройте крышкой и жарьте еще пять минут на минимальном огне.

Четыре ошибки, из-за которых котлеты получаются жесткими и сухимиТушение в соусе

Доведение до готовности котлет в соусе – хороший вариант, однако не стоит тушить дольше четырех-пяти минут. В противном случае, котлеты потеряют много влаги и станут жесткими.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Перегрев на второй день

Разогревать котлеты на второй день нужно до теплого состояния и лучше всего в сметанном или томатном соусе. При перегреве изделия станут жесткими и потеряют нежный и приятный вкус.

Узнайте также главную ошибку при приготовлении красного борща, которая портит вкус блюда и делает его слишком жирным.