Домашние чипсы из картофеля намного вкуснее и полезнее покупных. Готовить их совсем не сложно, главное тонко нарезать клубни и запечь их в духовке или микроволновке до румяной корочки.
Картофельные чипсы в домашних условиях
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец, сушеный чеснок по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами. Для этого можно использовать овощерезку или терку для капусты.
Переложите картофельные пластинки в глубокую миску, посыпьте солью и полейте растительным маслом. Тщательно перемешайте, чтобы овощные слайсы со всех сторон покрылись заправкой. При желании можно добавить сушеные травы, приправу для картошки или любые другие ваши любимые пряности.
Готовые картофельные чипсы становятся хрустящими, золотистыми и очень аппетитными. Их можно подать с овощным салатом или как закуску.
Приятного аппетита!
Приготовьте также картошку с кукурузой и сыром в духовке. Рецепт блюда, которое подойдет к празднику или на каждый день.