Today.ua

Чипсы из картофеля в духовке или микроволновке: рецепт хрустящей закуски за пять минут

Домашние чипсы из картофеля намного вкуснее и полезнее покупных. Готовить их совсем не сложно, главное тонко нарезать клубни и запечь их в духовке или микроволновке до румяной корочки.

Картофельные чипсы в домашних условиях

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами. Для этого можно использовать овощерезку или терку для капусты.

Переложите картофельные пластинки в глубокую миску, посыпьте солью и полейте растительным маслом. Тщательно перемешайте, чтобы овощные слайсы со всех сторон покрылись заправкой. При желании можно добавить сушеные травы, приправу для картошки или любые другие ваши любимые пряности.

Тарелку или противень застелите пергаментом, выложите в один слой картофельные слайсы. Готовьте в СВЧ-печи в течение 3-5 минут или запеките в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Готовые картофельные чипсы становятся хрустящими, золотистыми и очень аппетитными. Их можно подать с овощным салатом или как закуску.

Приятного аппетита!

Приготовьте также картошку с кукурузой и сыром в духовке. Рецепт блюда, которое подойдет к празднику или на каждый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ