Овощной винегрет – это вкусный и полезный салат, который любят в каждой семье. Опытные кулинары рассказали секрет приготовления винегрета, в котором каждый ингредиент сохраняет свой натуральный цвет и не пропитывается свекольный соком.
Разноцветный винегрет
Ингредиенты:
- 3 картошки
- 2 небольшие свеклы
- 1 морковь
- 3 соленых огурца
- 30 г зеленого лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
Овощи тщательно вымойте под проточной водой и сварите до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Теперь главная хитрость аппетитного винегрета, в котором свекла не пропитает своим соком и не окрасит все остальные ингредиенты в ярко-малиновый цвет. Нарежьте корнеплод мелким кубиком в отдельную миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и отставьте в сторону.
Порежьте мелкими кубиками картофель, морковь и огурцы. Соедините овощи в глубокой миске, добавьте измельченный зеленый лук и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
В самом конце переложите в салат заправленную маслом свеклу, снова перемешайте. Эта маленькая хитрость позволит вам получить яркий и вкусный винегрет. К слову, очень вкусный винегрет получается с добавлением отварной фасоли, квашеной капусты. К праздникам в салат можно добавить крабовые палочки или нарезанные кубиками тушки вареных кальмаров.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее кулинары рассказали, какие два ингредиента следует заменить в салате оливье, чтобы получить закуску с новым вкусом.