Что делать, чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты в винегрете

Автор: Шевченко Лилия

Овощной винегрет – это вкусный и полезный салат, который любят в каждой семье. Опытные кулинары рассказали секрет приготовления винегрета, в котором каждый ингредиент сохраняет свой натуральный цвет и не пропитывается свекольный соком.

Что делать, чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты в винегрете - today.ua

Разноцветный винегрет

Ингредиенты:

  • 3 картошки
  • 2 небольшие свеклы
  • 1 морковь
  • 3 соленых огурца
  • 30 г зеленого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец

Способ приготовления:

Овощи тщательно вымойте под проточной водой и сварите до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Теперь главная хитрость аппетитного винегрета, в котором свекла не пропитает своим соком и не окрасит все остальные ингредиенты в ярко-малиновый цвет. Нарежьте корнеплод мелким кубиком в отдельную миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и отставьте в сторону.

Что делать, чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты в винегретеПорежьте мелкими кубиками картофель, морковь и огурцы. Соедините овощи в глубокой миске, добавьте измельченный зеленый лук и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

В самом конце переложите в салат заправленную маслом свеклу, снова перемешайте. Эта маленькая хитрость позволит вам получить яркий и вкусный винегрет. К слову, очень вкусный винегрет получается с добавлением отварной фасоли, квашеной капусты. К праздникам в салат можно добавить крабовые палочки или нарезанные кубиками тушки вареных кальмаров.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Напомним, ранее кулинары рассказали, какие два ингредиента следует заменить в салате оливье, чтобы получить закуску с новым вкусом.

Главное