Today.ua

Что делать, чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты в винегрете

Овощной винегрет – это вкусный и полезный салат, который любят в каждой семье. Опытные кулинары рассказали секрет приготовления винегрета, в котором каждый ингредиент сохраняет свой натуральный цвет и не пропитывается свекольный соком.

Разноцветный винегрет

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Овощи тщательно вымойте под проточной водой и сварите до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры.

Теперь главная хитрость аппетитного винегрета, в котором свекла не пропитает своим соком и не окрасит все остальные ингредиенты в ярко-малиновый цвет. Нарежьте корнеплод мелким кубиком в отдельную миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и отставьте в сторону.

Порежьте мелкими кубиками картофель, морковь и огурцы. Соедините овощи в глубокой миске, добавьте измельченный зеленый лук и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

В самом конце переложите в салат заправленную маслом свеклу, снова перемешайте. Эта маленькая хитрость позволит вам получить яркий и вкусный винегрет. К слову, очень вкусный винегрет получается с добавлением отварной фасоли, квашеной капусты. К праздникам в салат можно добавить крабовые палочки или нарезанные кубиками тушки вареных кальмаров.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее кулинары рассказали, какие два ингредиента следует заменить в салате оливье, чтобы получить закуску с новым вкусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ