Чаще всего картофельное пюре готовят с добавлением теплого молока. Однако не все любят коровье молоко, а некоторым оно противопоказано по медицинским показаниям. Кроме того, в период религиозного поста тоже нужно готовить вкусную и полезную еду. Приготовьте картофельное пюре без молока с секретным ингредиентом, который позволит получить идеальный вкус любимого гарнира.
Картофельное пюре без молока
Ингредиенты:
- 0,8 кг картофеля
- 1 репчатая луковица
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца
- 2 душистых перца горошком
- 1 ст. л. кукурузного масла
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Очистите картофель от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте крупными кусочками. Сложите подготовленную картошку в кастрюлю, добавьте целую очищенную от шелухи луковицу. Залейте водой так, чтобы она не полностью покрывала ломтики корнеплодов.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение получаса под слегка приоткрытой крышкой. Аккуратно опустите в воду лавровый лист, добавьте черный и душистый перец, соль.
Когда картофель будет полностью готов, извлеките из кастрюли луковицу и специи, они больше не пригодится. Отвар перелейте в отдельную емкость.
Толкушкой превратите картофель в пюре, постепенно подливая отвар и растительное масло, доведите до нужной консистенции.
При желании, в пюре можно добавить кусочке сливочного масла и 2-3 столовые ложки свежей сметаны. Но это не обязательно, лук, который вы добавляли в кастрюлю при варке, сделает картофель ароматным, нежным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Узнайте также, как приготовить картофельное пюре в микроволновке. Блюдо готовится очень быстро, не придется даже чистить картошку.