Мясные и рыбные котлеты – это универсальное горячее блюдо для праздничного застолья и семейных трапез. Чтобы ваши котлеты были аппетитными, сочными и ароматными, научитесь правильно готовить фарш с необходимыми добавками.
Хлеб – один из самых популярных и бюджетных ингредиентов в котлетах. Важно помнить, что молоко делает мясо жестким, поэтому замачивайте черствый хлебный мякиш в смеси молока и воды, а перед добавлением в фарш как следует отожмите.
Манка – эта крупа отлично впитывает и удерживает влагу, поэтому может заменить хлеб в котлетном фарше. После замешивания дайте массе постоять около получаса, чтобы манка набухла.
Репчатый лук – чем больше лука, тем сочнее получатся котлеты. Овощ следует натереть на терке или очень мелко нарезать.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Картофель, яблоко или кабачок – натертые на терке плоды лучше добавлять в котлетный фарш без кожуры. Добавка придаст готовым котлетам нежного вкуса и сочности.
Яичный белок – не даст заготовкам развалиться на сковороде, отлично скрепляет все составляющие в котлетах, делает их нежными, плотными и сочными. Перед тем, как выкладывать котлеты на сковородку, обмакните их в слегка взбитый яичный белок.
Узнайте также, как приготовить нежные и вкусные котлеты из жесткого мяса. Секретный ингредиент, который улучшит вкус готового блюда.