Что добавить в котлеты для сочности: четыре самых подходящих ингредиента

Автор: Шевченко Лилия

Мясные и рыбные котлеты – это универсальное горячее блюдо для праздничного застолья и семейных трапез. Чтобы ваши котлеты были аппетитными, сочными и ароматными, научитесь правильно готовить фарш с необходимыми добавками.

Что добавить в котлеты для сочности: четыре самых подходящих ингредиента - today.ua

Хлеб – один из самых популярных и бюджетных ингредиентов в котлетах. Важно помнить, что молоко делает мясо жестким, поэтому замачивайте черствый хлебный мякиш в смеси молока и воды, а перед добавлением в фарш как следует отожмите.

Манка – эта крупа отлично впитывает и удерживает влагу, поэтому может заменить хлеб в котлетном фарше. После замешивания дайте массе постоять около получаса, чтобы манка набухла.

Репчатый лук – чем больше лука, тем сочнее получатся котлеты. Овощ следует натереть на терке или очень мелко нарезать.

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

Самые модные джинсы весны-лета 2024 года: какой деним актуален в новом сезоне

Что добавить в котлеты для сочности: четыре самых подходящих ингредиентаКартофель, яблоко или кабачок – натертые на терке плоды лучше добавлять в котлетный фарш без кожуры. Добавка придаст готовым котлетам нежного вкуса и сочности.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Яичный белок – не даст заготовкам развалиться на сковороде, отлично скрепляет все составляющие в котлетах, делает их нежными, плотными и сочными. Перед тем, как выкладывать котлеты на сковородку, обмакните их в слегка взбитый яичный белок.

Узнайте также, как приготовить нежные и вкусные котлеты из жесткого мяса. Секретный ингредиент, который улучшит вкус готового блюда.