Today.ua

Что добавить в котлеты для сочности: четыре самых подходящих ингредиента

Мясные и рыбные котлеты – это универсальное горячее блюдо для праздничного застолья и семейных трапез. Чтобы ваши котлеты были аппетитными, сочными и ароматными, научитесь правильно готовить фарш с необходимыми добавками.

Хлеб – один из самых популярных и бюджетных ингредиентов в котлетах. Важно помнить, что молоко делает мясо жестким, поэтому замачивайте черствый хлебный мякиш в смеси молока и воды, а перед добавлением в фарш как следует отожмите.

Манка – эта крупа отлично впитывает и удерживает влагу, поэтому может заменить хлеб в котлетном фарше. После замешивания дайте массе постоять около получаса, чтобы манка набухла.

Репчатый лук – чем больше лука, тем сочнее получатся котлеты. Овощ следует натереть на терке или очень мелко нарезать.

Картофель, яблоко или кабачок – натертые на терке плоды лучше добавлять в котлетный фарш без кожуры. Добавка придаст готовым котлетам нежного вкуса и сочности.

Яичный белок – не даст заготовкам развалиться на сковороде, отлично скрепляет все составляющие в котлетах, делает их нежными, плотными и сочными. Перед тем, как выкладывать котлеты на сковородку, обмакните их в слегка взбитый яичный белок.

Узнайте также, как приготовить нежные и вкусные котлеты из жесткого мяса. Секретный ингредиент, который улучшит вкус готового блюда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ