Что добавить в голубцы, чтобы они не разваливались и получились сочными: секретные ингредиенты

Автор: Лобанова Єлизавета

Голубцы - это блюдо, которое можно увидеть не только на праздничном, но и на повседневном столе. Чтобы голубцы получились сочными и держали форму, нужно знать некоторые секреты их приготовления. В частности, вкус идеальных голубцов во многом зависит от правильной пропорции ингредиентов.

Что добавить в голубцы, чтобы они не разваливались и получились сочными: секретные ингредиенты   - today.ua

Соотношение риса и мяса в голубцах должно быть 1:2. Для приготовления фарша лучше всего брать говядину и свинину в пропорции 1:1. На 500 г фарша достаточно одной луковицы. Для тонкого вкуса и аромата в фарш добавляют по полчайной ложки сухой меленой паприки и мускатного ореха.

Рис для голубцов лучше всего брать круглый. Перед добавлением в фарш его тщательно моют и отваривают до полуготовности.

Чтобы листья капусты во время приготовления не разваливались, их нужно отваривать по одному в кипятке 10 минут, затем дать остыть, разрезать на две части, раскатать с помощью скалки, и только потом класть в них начинку.

Популярные сейчас

Жданов заявил, что россияне могут захватить Киев: “Они все равно добьются цели“

В Украине отменят 11-летнее обучение в школе и отправят половину учеников в ПТУ

В Украине показали Daewoo Lanos нового поколения

Появилось важное уточнение по “автомобильной мобилизации“: кого коснется изъятие транспорта

Что добавить в голубцы, чтобы они не разваливались и получились сочными: секретные ингредиенты

Готовить голубцы нужно в казанке либо сковороде с толстым дном. На самое дно нужно класть зажарку из моркови, болгарского перца и лука. Затем выкладывает слой голубцов, и снова тушеные овощи.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Голубцы будут более пикантными, если варить их не в воде, а в томатном соусе, которые заранее смешивается со сметаной. Этим соусом нужно залить голубцы доверху казанка. Еще один секретный ингредиент в рецепте голубцов - сливочное масло. Добавьте 20-40 г масла, и вы увидите, насколько ваше блюдо будет нежнее.

Ранее сообщалось, почему в фарш для голубцов нельзя добавлять яйца.