Голубцы - это блюдо, которое можно увидеть не только на праздничном, но и на повседневном столе. Чтобы голубцы получились сочными и держали форму, нужно знать некоторые секреты их приготовления. В частности, вкус идеальных голубцов во многом зависит от правильной пропорции ингредиентов.
Соотношение риса и мяса в голубцах должно быть 1:2. Для приготовления фарша лучше всего брать говядину и свинину в пропорции 1:1. На 500 г фарша достаточно одной луковицы. Для тонкого вкуса и аромата в фарш добавляют по полчайной ложки сухой меленой паприки и мускатного ореха.
Рис для голубцов лучше всего брать круглый. Перед добавлением в фарш его тщательно моют и отваривают до полуготовности.
Чтобы листья капусты во время приготовления не разваливались, их нужно отваривать по одному в кипятке 10 минут, затем дать остыть, разрезать на две части, раскатать с помощью скалки, и только потом класть в них начинку.
Готовить голубцы нужно в казанке либо сковороде с толстым дном. На самое дно нужно класть зажарку из моркови, болгарского перца и лука. Затем выкладывает слой голубцов, и снова тушеные овощи.
Голубцы будут более пикантными, если варить их не в воде, а в томатном соусе, которые заранее смешивается со сметаной. Этим соусом нужно залить голубцы доверху казанка. Еще один секретный ингредиент в рецепте голубцов - сливочное масло. Добавьте 20-40 г масла, и вы увидите, насколько ваше блюдо будет нежнее.
Ранее сообщалось, почему в фарш для голубцов нельзя добавлять яйца.