Пышные и румяные оладьи приготовить совершенно не сложно. Для этого не обязательно замешивать дрожжевое тесто. Можно воспользоваться более простым рецептом. Главное, добавить секретный ингредиент - минеральную воду. С ней тесто получится "живым" и нужной консистенции.
Все ингредиенты для оладий должны быть комнатной температуры. Муку надо просеять, а потом смешать с солью и разрыхлителем.
После этого в тесто для оладий нужно добавить растопленное сливочное масло и минеральную газированную волу. После этого добавляются сахар, ванилин и досыпается мука.
Важно тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков, и дать настояться около 15 минут перед тем, как жарить оладьи на горячей сковороде.
Популярные сейчас
Готовить оладьи нужно под крышкой и на среднем огне. Тогда они поднимутся и получатся пышными.
Оладьи на минеральной воде получаются довольно постными. При желании в них можно не добавлять сахар, а подавать с вареньем, медом или арахисовым маслом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить идеальное дрожжевое тесто для оладий.